НАША ПЕРЕПЁЛКА
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
информер


Зарегистрировано на сайте:

Всего: 4
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей 3
Проверенных: 0
Модераторов: 0
Админов: 1
Из них:
Парней: 2
Девушек: 2
Инкубация и инкубаторы
В неволе, одомашненные перепелки, совершенно не желают насиживать  яйца. Можно  подкладывать перепелиные яйца под кур-наседок и  домашних голубей, но лучше и  эффективней инкубатор. Скорлупа перепелиных яиц намного тоньше скорлупы куриных яиц, и наседка может не нарочно их разбить.
Перепелята чаще появляются на свет дружно в один день. Разновозрастных птенцов недопустимо выращивать вместе, т. к.  они могут травмировать птенцов, вылупившихся позже их,  даже на одни сутки.  В хорошо прогретый инкубатор допустима закладывать одновременно или на протяжении суток.
Процесс инкубации яиц 17 суток для японских и обыкновенных перепелов (16 суток для расписных, 22 калифорнийских, 23 для виргинских)пород перепелов. Что бы случайно Вы не забыли дату начала инкубации, ее надо записать. После закладки яйца в инкубатор, в течение трёх  часов, соблюдают температуру +38,2 °C. Дальнейшая температура инкубации +37,8 ºC при влажности 60% - 65%. Первый раз яйца нужно просматривать на овоскопе в 5-й день. На 13-15 день нужно температуру снизить до +37,4 ºC а  влажность – до 55%. При выводе на 16-й день инкубации яйца нужно переместить в выводной инкубатор,и снова просматривают. Для вывода молодняка  температура +37 ºC при относительной влажности около 75%. При нормальных условиях  просмотр яиц необязателен, из-за того, что у перепелов очень высокий % вывода молодняка.
Просмотр на овоскопе затрудняется пигментационными пятнами. Можно применять более лёгкий способ прослеживания развития эмбрионов, контроль потери массы яйца по суткам инкубации- водную пробу. При опускании в сосуд с водой, качественное яйцо первого дня закладки в инкубатор, тонет в воде, ложась полностью на дно. Этим способом можно отобрать яйца, которые при хранении потеряли много влаги и не годятся для закладки в инкубатор, они будут либо приподняты от дна, либо полностью всплывать. На четвёртый день яйцо теряет 4,5 % массы, в воде оно располагается более вертикально, касаясь своим острым концом дна сосуда. На шестые сутки теряет 7,5% и яйцо находится во взвешенном состоянии. На 7-е -8-е сутки потеря 8 % и тупой конец достигает поверхности воды. На 10-е сутки потеря 9% , часть яйца находится над водой. На 15 –е сутки потеря 13-14% , яйцо почти на половину всплывает над водой. Если яйца при проверки находятся выше правильного расположения в воде, нужно повысить влажность в инкубаторе. Если ниже , тогда нужно убавить влажность .
Если через 18 суток перепелята не вывелись, это  значит, были допущены ошибки при  инкубации. Подождите еще пару дней, прежде чем выключить инкубатор, цыплята еще могут проклюнутся!

 Причина ошибки Отходы инкубации  Дефекты молодняка
 Недогрев впервые дни инкубации Много погибших эмбрионов перед выводом и с поздним наклёвом  Задержка в выводе с дефектами пуповины. Птенцы опрокидываются на спину
 Недогрев в последние дни инкубации  Много живых , но не проклюнувших скорлупу   Задержка в выводе, много слабого и с увеличенным животом молодняка
 Избыточно влажный воздух Прилипание клюва к скорлупе   У цыплят пух с прилипшими остаткоми скорлупы, живот большой.
 Недостаточная влажность воздуха  Сухая, прочная скорлупа затрудняющая наклёв  Мелкий молодняк с пересохшим пухом
 Старые производители 
  -
 Малый % выхода

Для инкубации яиц можно использовать как самодельные, так и промышленные инкубаторы. Перепелиный яйца меньше других видов птиц подвержен перепадам температуры, и поэтому перепелята дают хороший выводок в самодельных инкубаторах. Перепелиные зародыши меньше других видов птиц подвержены перерывам в подачи электроэнергии к инкубатору, главное  – выдержать стабильную температуру первые 5-6 суток. Относительная влажность не менее 50%-55%. Решетка для яиц должна быть  пластмассовой, а металлическая слишком холодна , много забирает тепла на себя.. 
Термометр нужно положить в середину решетки, он должен находится на уровне яиц. Используйте точные либо ртутные , либо спиртовые термометры! В последний день инкубации, для того, что бы ноги перепелят не проваливались в решетку, яйца нужно переложите на деревянные либо пластмассовые лотки. Учтите, что на лотках температура всегда будет значительно выше, и ее необходимо постоянно регулировать , чтобы не загубить птенцов перегревом! При температуре +40 ºC и выше есть очень большая опасность для яиц и птенцов. Чтобы птенцы не выпрыгнули из лотков, высота  стенок должна составлять не менее 5 см. Для постоянного поддержания в инкубаторе необходимой влажности вниз под решетку нужно поставить ёмкость с кипяченой водой(тарелку, чашку,миску и т. д.). В процессе  вода будет испаряться, всегда следите за этим, и своевременно нужно  подливайте. При низкой влажности перепелята не выведутся. Если вода будет отсутствовать в последние дни инкубации, то птенцы не смогут проклюнуть высохшую твёрдую подскорлупную оболочку и погибнут.  Яйца во время инкубации, в  первых 15 суток нужно  поворачивать на угол (90 -180)º через каждые 5-6. Это нужно  для того, что бы, желток не прилипал к скорлупе. В промышленных инкубаторах всегда повороты происходят автоматически. В самодельных яйца поворачивают вручную через каждые5-6 часов  в дневное время. Ничего  не произойдет, если вы собьётесь  в этом расписании. В самодельных инкубаторах важно следить за температурой  на уровне яиц. По опыту  в самодельных инкубаторах известно, что чаще температура  поднимается в ночное время. Это происходит, потому что, как правило, на улице ночью чаще ветер утихает и в помещении становится намного меньше сквозняков. Вторая причина  повышения температуры –  повышение напряжения в электро сети 220 вольт. Поэтому будьте особо внимательны с температурой в ночное время!
В своей практике для вывода цыплят я использую магазинный инкубатор .Его фото вы можите просмотреть .
Уход за инкубатором
При выведении как в самодельных, так и в промышленных инкубаторе очень важно следить за чистотой. Яйца, разбитые или с погибшими зародышами, следует вовремя удалить из инкубатора . После вывода инкубатор с его оборудованием должны быть очищено от отходов , вымыты обязательно теплой водой с хоз мылом, просушены и затем провести дезинфекцию  влажной обработкой 1%-ным раствором хлора или 3%-ным формалина. При эксплуатации инкубатора нужно соблюдать правила электро безопасности, техники безопасности и правила противопожарной безопасности.
С уважением, dmitriu79!
рекламка
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • О живности в нашем дворе
  • о всём, что окружает в частном доме
  • немного юмора
  • О строительстве и ремонте
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • рекламка

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz