Диетические качества яиц+комплекс биологически активных веществ , хорошее сочетание для применения перепелиных яиц в медицине.
Китайский учёный-фармаколог Ли Ши-чень300 лет назад писал о лечебных свойствах перепелиных яиц. Японцы давно применяют яйца перепелов в детском питании. Перепелиные яйца положительно действуют на отстающих в росте детей . А взрослое населении ценит их влияние на потенцию и воспроизводительные функции организма.
При лечении больных туберкулёзом , бронхиальной астмой и хронической пневмонией, в Московском медицинском институте, были получены положительные результаты.При проводившихся исследованиях на пострадавших от радиации ,у больных наблюдались улучшение аппетита, значительная нормализация веса, уровень эритроцитов и гемоглобина в крови становился в норму.Перепелиные яйца способствуют выведению из организма тяжелых элементов и радионуклидов.
Перепелиные яйца нужно использовать в питании ослабленных взрослых и детей . Особенно в наше экологически неблагоприятное время. В зависимости от возраста детям дают 2 - 6 яиц в день, а взрослым 4-6. Полезнее употреблять сырыми натощак утром. И когда у вас войдёт в систему, вставать утром и выпивать порцию перепелиных яиц, вы заметите хороший результат уже через пару, тройку недель! Перепелиные яйца не вызывают диатеза у детей, которым противопоказаны куриные яйца!
НО НЕЛЬЗЯ С ПЕРВОГО ДНЯ СРАЗУ ВЫПИВАТЬ ПО 6 ЯИЦ!!!! Как было сказано выше , перепелиные яйца очень насыщены витаминами и разного рода белком. И поэтому Ваш организм может отрицательно среагировать на такой ингредиент в Вашем питании, и вам придётся, пардон, не получится целый день выходить из дома. Начните принимать по одному яйцу в день и постепенно каждые два-три дня добавлять по одному.
Ниже в таблицах мы сравним по содержанию разных веществ у куриных и перепелиных яиц.
показатель |
| куриные яйца | перепелиные в% к куриным | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
сухое вещество% | 25,4 | 22,4 | 113 | |
Протеин% | 12,8 | 11,6 | 110,3 |
1 | 2 | 3 | 4 |
кальций | 76 | 52 | 146 |
калий | 620 | 124 | 500 |
фосфор | 213 | 185 | 115 |
железо | 404 | 88 | 429 |
медь | 17 | 9,6 | 177 |
кобальт | 6,6 | 3,8 | 173 |
Витамины, мкг
1 | 2 | 3 | 4 |
В2 | 1100 | 500 | 219 |
В1 | 137 | 49 | 280 |
РР | 110 | 99 | 111 |
A | 1180 | 780 | 151 |
каротиноиды | 670 | 640 | 104 |
Аминокислоты, г
1 | 2 | 3 | 4 |
цистин | 0,43 | 0,28 | 156 |
метионин | 0,72 | 0,38 | 190 |
аспарагиновая кислота | 1,16 | 0,79 | 146 |
глутаминовая кислота | 1,72 | 1,44 | 119 |
триптофан | 1,24 | 0,2 | 120 |
лизин | 1,05 | 0,75 | 140 |